• 我爸妈出资购买的房产,但产证是我外婆的名字,她巳经去世了,现在想转我的名字,怎样办理,转户费要多少钱

    房产 房产证

    提问者:小蕊4

共3个回答
  • lianjialinmin 丨Lv 2
    如果没有遗嘱的话,按照法律规定的第一继承人来继承遗产。要过户的话得继承之后再到建委那办理过户手续。希望能够帮到您,链家林民很高兴为您服务,谢谢!
  • 李鹏 经纪人
    法律认产证,不认当时谁出钱的。所以可以通过公证继承到父母名下,然后父母和你到交易中心直接过户,合同价写低。这样的方式是最省事的,这样你只需要公证费、契税,基本没有了。因为通过赠与等方式税费很重,并不划算的。
  • 赵云青 经纪人
    你父母健在,隔代继承是不行的,要由你母亲名义继承再过户到你的名下,继承还需要缴纳遗产税,如果你外祖父还健在,拥有房子一半产权,遗产税可以减半,从你母亲过户给你,需要走正常过户程序,需要缴纳税费。建议使用评估公司的评估价,所缴纳的税费最少。