• 在装修过程中,颜色的搭配应注意些什么?

    如何搭配颜色,和选择颜色?

    装修

    提问者:我不是钉子

共2个回答
  • 巧笑倩兮儿 丨Lv 3
    家装的颜色不要追求戏剧效果,也就是不要色彩对比强烈,要尽量采用同一色系的颜色,避免上重下轻的效果,也就是不能上面用深一点的,下面用淡一点的,或者上面的色彩太过引人注目。色彩和年龄也有关系,长久考虑还是不要突破传统的成熟色彩搭配,毕竟是港湾嘛,搞得太眩,不利人的休息。
  • 蝴蝶笨笨 丨Lv 3
    我不做出什么建议,只是把我的想法简单说一说,因为我觉得每个人的审美观点不同,颜色喜好上也不一样。 首先我会确定一下每个房间的用途,并且确定一下由于房间布局的不同而采用的不同上色方案(如纯色墙,多色墙以及图案墙) 然后通过不同的房间用途挑选颜色,一般卧室我会选择暖色的,我比较喜欢桔红,客厅要冷色调的,我选天蓝,并且可能做成海天分色并且留白做云,如果发现太麻烦那就直接纯色了。如果还有书房,我就选绿的,毕竟对眼睛好。 最后根据墙面色彩我就该去挑家具了,该高的高该低的低,颜色配套不零不乱的我就喜欢。 好了,这就是我的想法,你看看有没有能够通用的地方,希望能够帮到你,如果有什么不切实际的地方也请海涵。