共2个回答
  • bdapplet4546998738 丨Lv 1
    分开来说,维修金得交,合理的。但是契税看情况,自己办理产证的不用交,代办理的,要问清楚他们什么时候去办理,啥时候办理啥时候交。
  • 常在我心7 丨Lv 0
    不违法,这是合理的,因为法律法规就是这么规定的。《西安市物业管理条例》第七十九条规定:商品住宅的业主应当在办理房屋入住手续前,将首期专项维修资金足额存入专项维修资金专户。建设单位、物业服务企业不得代收专项维修资金。