共6个回答
  • 黎钊雄 置业顾问
    营业税:成交价*5.6% 1、普通住宅满5年(含5年)免征。 2、普通住宅未满5年,全额征收。 3、非普通住宅满5年,差额征收。 4、非普通住宅未满5年,全征 个人所得税:成交价*1% 1、普通住宅满5年(含5年),且为卖方家庭唯一住房,免征。 2、非住宅(无年限制)按成交价的1%征收。 3、转让受赠住房一律按差额的20%征收。 4、直系赠与,看老证,满5年免征。 契税: 1、成交价*1%,90平方米以下的普通住宅,若买方不是唯一住房的按成交价3%征收。 2、成交价*1.5%,90平方米以上,144平方米以下普通住宅,若查实买方不是唯一住房的按成交价3%征收。 3、成交价*3%,(144平米以上含144平米) 土地收益金: 成交价*0.5%,房改房征收。 土地增值税: 1、成交价*1%,住宅免征。
  • 彭正财 经纪人
    商品房未满5年,要交营业税5.6%、个税1%、建面1-89平米首套契税1%,二套3% ,90-143平米1.5%的契税,140平米以上3%契税,144以内的房子,满五年后不征收营业税,144以上的房子,满五年后按差额部份征收营业税,主要就是这三块的税费多点,其它的税费都少了,
  • 彭正财 经纪人
    商品房未满5年,要交营业税5.6%、个税1%、建面1-89平米首套契税1%,二套3% ,90-143平米1.5%的契税,140平米以上3%契税,144以内的房子,满五年后不征收营业税,144以上的房子,满五年后按差额部份征收营业税,主要就是这三块的税费多点,其它的税费都少了,
  • 黄红 经纪人
    您好,朋友:二手房过户税费如下:个税1%,契税1%,1.5%,3%,营业税5.6%,共计9.6%*成交价,这就是您这套房子的过户税费,再加上,6元*建面的交易手续费 87元。就行了。如需更多咨询请来电152--1343---1078巨义房产放心经纪人黄红。本公司代办二手房过户,二手房按揭,抵押,欢迎来电。巨义房产------以客为尊,诚信经营,团结合作,互助共赢。
  • 肖秀芬 经纪人
    商品房未满5年,要交营业税5.6%、个税1%、建面1-89平米首套契税1%,二套3% ,90-143平米1.5%的契税,140平米以上3%契税,144以内的房子,满五年后不征收营业税,144以上的房子,满五年后按差额部份征收营业税,主要就是这三块的税费多点,其它的税费都少了,
  • pan1314520deng 丨Lv 0
    根据买卖的价格来定的