• 天龙大师和给位设计高手,帮忙设计下!

    1.马上要准备装修了,为了节省资金想请工程队装修,材料自己买。烦请大家帮忙看看我家的平面图,提点宝贵的意见。自己的要求:必须三房,进门过道怎么设计,还有卫生间前面的空地浪费较多。2.装修预算:连材料10万,不包家具(基本都是买的除了衣柜和需要做进墙里面的)和电器。客厅喜欢用瓷砖,卧室用实木复合地板省事。大师门顺便帮忙推荐下各种主材料的中档品牌和价格,特别是瓷砖和地板,谢谢!大家!

    卧室 客厅 主材 装修预算

    提问者:w_w_l_y_x

共1个回答
  • 任红茹 丨Lv 2
    谢谢你的信任。按你的想法,我可以提出一些建议供参考。但是,如果要做设计,则很费时间精力的。难以通过这种方式做到。我也曾看到,即使个别网友看来很热情地帮助设计,实际上是找个现成的图,或者根本没有认真,反而是误导。不好意思,说了实话。提到设计是因为,任何预算都应以设计来一项一项地累加才能得出。没有设计的预算叫概算。即使是按设计来预算也谈不上精确。现场施工的实际出入很大。下面就谈谈我的意见:一、进门的过道,可在右面墙壁上开挖一半的墙体(这不是承重墙),做一个半嵌入的鞋柜,这才不至于因为鞋柜而造成过道太窄。鞋柜上部墙面可装饰一下,用镜片贴墙,形成一个既实用又有点现代艺术的玄关。二、卫生间的前面可用龙骨和石膏板隔出一个储藏室,此墙与客厅墙面平齐。储藏室门与卧室门相对。打掉卫生间与外设盥洗台的墙面(此墙可拆),延伸卫生间原有的墙面至卧室门口,使卫生间变大,将盥洗台收入卫生间。三、如果自己找装修队伍,自己设计采购。你10万元的资金是够的。四、材料的品牌品种太多,难以在这里一下子说清。可以一项一项地再提问交流。在没有被宰的情况下,则是一分钱一分货。希望我的回答能够对你有所帮助。