• 暖气漏水,楼下地板、墙体受损,要求高额赔偿

    我家10月份刚装修完房子,暖气换的新的,后来房子租出去了。这几天家中正好没有人,昨天楼下邻居打电话过来才知道暖气漏水,把楼下的墙体和地板泡了。 1.供暖公司曾说10月底试水(具体日期忘了),我家租户当天在家等了一天,都没有试水。后来通知试水延后。租户因工作需要出差,所以再试水的时候家中无人。 2.暖气漏水是因为气阀没有拧紧,应该是暖气公司工人安装出的问题。漏水时,我们自己用工具试图把气阀拧紧,根本拧不动,还是今天暖气公司的工人拿着扳子过来拧紧才不漏水的,不可能是我们在暖气安装后把气阀拧松的。我们今天找到暖气公司要求他们赔偿楼下住户的损失,他们拒绝赔偿,说是没有证据证明是他们的安装不当造成的暖气漏水。但是,我认为,楼下造成的损失,就是暖气公司安装的有问题才造成暖气漏水,暖气公司几乎全责,但现在他们拒绝赔偿。 3.楼下的墙体大概受损3平米,地板大概受损2平米。现楼下住户要求我们赔偿人民币3万元,但据我们所知,他们家装修费一共就花了5万元。 这个赔偿金应由谁来付?赔偿金的数额怎么确定?! 另外,如果我们认为暖气公司有责任,怎么取证? 北京市

    暖气地暖 房产纠纷 装修 安装

    提问者:洛克登入

共3个回答
  • luanchang 丨Lv 3
    协商解决吧 要的有点多了些 这样的问题估计赔偿也就在三四千元左右吧 很多这样的例子了 如果协商成功 破费点儿小钱就认了吧 邻里间别伤了和气为上!其实楼下的确有点实在不厚道 邻里间住着 至于狮子大张口嘛 损失数额不是说多少就多少的 要有检测鉴定后方能定价的 如果协商不成 那就啥也别管了 等着法院找你好了 不要怕 爱咋咋地 法院一般都会调解的 即使调解不成 最后宣判的数额也不是他主张多少就多少的 毕竟需要专门机构进行鉴定后才能进行定价 一般此类赔偿数额不会很大 况且有供暖公司的责任呢 最后你和供暖公司共同承担赔偿责任的 最后你掏出的钱 毕竟是少数的 放心吧 责任方责任大小排序 供暖主要责任 其次是租户 和房主
  • 姜慧明 经纪人
    没那么夸张的,实在不放心就去医院检查
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • 江堰 丨Lv 1
    你的房子漏水导致楼下受到损失。责任必须由你承担。如果你是无责的,你要举证,同时你要找到导致漏水的责任人。你要先赔付,对于追偿的事情,那是后话。如果你没有买保险的话。赔偿要由你来出。至少是先由你来出赔偿金,如果你有证据证明是他人造成的,那么你赔偿后,再向暖气公司追偿。 和楼下协商一下,或许可以赔偿少点。如果楼下协商无效。对于赔偿的标准,你可以要求他们拿出依据。根据折旧后的标准进行赔偿。就是说,购买的产品根据使用年限进行折旧,然后赔偿。这个就要到法院进行诉讼解决了。