• 城市户口的人在北京农村平房拆迁补偿的问题

    我家在北京平谷乡下有套老房,是老人留给我父亲的,但当时很早也没有宅基地证,只是口头说的,但家里很多亲戚都清楚这事,也认可这个情况。后来我大爷又和我父亲换过一次房,也就是说我大爷目前住的是曾经老人留给我父亲的房子,而原来我大爷的房子现在是我家的,但闲置了很久,我们一直也没打理过。我父亲也很早就到了城里农转非,不在当地住了。现在我们打算把老房从盖,法律现在是如何认定我们这套房子的?如果当地遇到拆迁,是否有我们家的拆迁补偿?另外因为没有宅基地证,我们从新盖的房是否算违章建筑?我们还是否值得翻盖? 北京市

    拆迁补偿 户口 宅基地 房子

    提问者:swatert

共2个回答
  • 陈啟晶 丨Lv 2
    你可以到自己所在地的房地产交易网上去查询。因为各地的交易费和过户费的收取是不一样的。
  • 张孝竹 经纪人
    你得到当地的土地所去问问,以目前来看,你没有什么可以证明的房产,是不受保护的,如果你想盖的话,可以去打听的问下村委会。,