• 小区的电梯坏了,物业让业主摊钱修理是否合理?应该由谁来支付费用,有啥依据没有?

    物业 电梯 业主

    提问者:liangyifei

共5个回答
  • 郭语诗 置业顾问
    保修期内的维修费用是由开发商负。平时的小修由物业公司从物业费中支出,中袖和大修由本体维修资金支出。
  • 湖东智囊 丨Lv 3
    您好!有两个解决办法:一、如果电梯在保修期内,则有施工方负责维修;二、已经超过维保期,可有当地居民委员会牵头,物业公司协助申请公共维修基金。如果没有业主委员会,物业公司牵头申请公共维修基金,买房的时候缴纳的费用。
  • xzxxokok 丨Lv 0
    保修期内的维修费用是由开发商负。平时的小修由物业公司从物业费中支出,中袖和大修由本体维修资金支出。
  • ccl0405 丨Lv 0
    物业费是用于物业日常事务管理费用。而电梯坏了,在征求业主委员会意见同意后,可以动用本体维修基金进行维修,如果没有就要大家业主出钱维修了。
  • 海天驿 丨Lv 4
    一般都是物业修理的 不应该让业主出 业主本来就交了维修基金的 还要业主自己出 那物业公司干嘛 当初购房的时候就已经交了维修基金的 这个没有依据的