• 我这样的情况可以买房吗?有必要买房吗?

    我手头只有10余万存款,月收入是8000(不是净收入),只有我一人在工作,老婆在带小孩,而我家乡的房价在1万左右。我想买一套70-80平方的房子,因为是首套房,首付应该是30%。像我这样按揭买房做房奴有可能么?还有有必要么? 北京市

    房价 按揭贷款 购房 首套房

    提问者:天涯忆梦

共7个回答
  • 徐娘星 置业顾问
    花样年别样城
  • 吴钧城 经纪人
    简单给您计算一下: 70平米的房子,每平米1万元左右,房屋总价大约为70万元;首付款=70*30%=21万。您目前存款显然不够。贷款额度=70-21=49万。如果按照目前银行基准利率打85折(首套房有优惠),贷款20年计算,月还款是3389.36(元)。银行一般要求月收入是月还款的两倍以上,这个条件您符合。但还款后每月收入剩下4600元,不知道是否足够你一家人的生活费用。 买房后,入住时还需要支付一些费用,包括:契税=房款*3%(有的地区是4%)=2.1万;公共维修基金=200元/平米*70平米=1.4万(北京收费标准,外地需要您再核实);物业费、供暖费。 综上,您是否能买房,问题主要在于:1、启动资金是否足够,首付款不足问题能否解决;2、每月4600元是否足够您一家人生活。不过,在经济状况不是特别紧张的条件下,还是建议买房。毕竟房子还是比别的东西保值、增值,就算以后还款有问题,也可以卖房,
  • 邱升辉 经纪人
    咨询当地的房产商
  • 李理 置业顾问
    简单给您计算一下: 70平米的房子,每平米1万元左右,房屋总价大约为70万元;首付款=70*30%=21万。您目前存款显然不够。贷款额度=70-21=49万。如果按照目前银行基准利率打85折(首套房有..
  • visacgreality 丨Lv 0
    简单给您计算一下: 70平米的房子,每平米1万元左右,房屋总价大约为70万元;首付款=70*30%=21万。您目前存款显然不够。贷款额度=70-21=49万。如果按照目前银行基准利率打85折(首套房有优惠),贷款20年计算,月还款是3389.36(元)。银行一般要求月收入是月还款的两倍以上,这个条件您符合。但还款后每月收入剩下4600元,不知道是否足够你一家人的生活费用。 买房后,入住时还需要支付一些费用,包括:契税=房款*3%(有的地区是4%)=2.1万;公共维修基金=200元/平米*70平米=1.4万(北京收费标准,外地需要您再核实);物业费、供暖费。 综上,您是否能买房,问题主要在于:1、启动资金是否足够,首付款不足问题能否解决;2、每月4600元是否足够您一家人生活。不过,在经济状况不是特别紧张的条件下,还是建议买房。毕竟房子还是比别的东西保值、增值,就算以后还款有问题,也可以卖房,到时没准还会赚一笔。另外如果家乡房价太高,您也可以考虑是否在其他地区买房。
  • hyptfj 丨Lv 0
    70平米的房子,每平米1万元左右,房屋总价大约为70万元;首付款=70*30%=21万。您目前存款显然不够。贷款额度=70-21=49万。如果按照目前银行基准利率打85折(首套房有优惠),贷款20年计算,月还款是3389.36(元)。
  • stockhunter 丨Lv 3
    中国人喜欢有属于自己的家,当然如果你老婆按于现状那也无所谓。买房是大事,你根据你自己的实力来决定是否买。