• 急!!租房洗衣服下水道堵了 地面有裂痕 防水不好 把楼下淹了 楼下要赔偿 这个责任怎么分

    租房把楼下淹了 洗衣服 下水道不让用 怕漏水 让用浴室的下水道 但是堵了 水溢出来了 由于地面有裂痕 所以把楼下给淹 现在楼下要赔偿 这个赔偿费是我出还是房东出 北京市

    租房 房产纠纷 漏水 防水

    提问者:zhuangxiu40

共1个回答
  • 11八爷 丨Lv 4
    你要先跟房东反应这个情况。让他来现场一同处理,最好先了解一下情况,看看你租住前是否也有类似情况,这种情况是如何处理的,作为你沟通谈判的依据,你直接心里也好有个底。 1、一般情况下,如果能确定是防水没做好而产生漏水的话,是房东来处理。因为他没能出租给你质量合格的房屋。维修等也是房东来做。 2、为防止漏水,避免造成更大损失,你已经采取变换洗衣服位置的方法,但不能完全避免一点水不漏在外面,而且是因为地面防水效果缺失造成的。 3、疏通管道的费用由租客来出。因为在租房初期管道通畅问题没有提出的话,是默认没有问题的。当然不同地区处理方式不同。我以前在厦门租的房子,1500一个月,只管住,任何问题都是房东的。包括入住时让房东重新粉刷墙面。因为爱护,住了1年多,房东配合处理各种问题上很积极。
相关知识
我要