• 天龙大师,我的厨房墙面和地面瓷砖颜色?

    厨房大约6平方,在客厅色调确定后,地面、墙面及厨柜色彩怎么选择呢?而且,希望价格便宜。

    客厅 油漆涂料 瓷砖地板

    提问者:cat_y

共1个回答
  • 姜友冬 丨Lv 4
    谢谢你的信任。你说的客厅色调,我查了好一阵才查到此前对你的回答。在了解前面的情况后,我提出以下建议供你参考。一、因为客厅色调总体上比较丰富和轻松活跃,考虑到厨房一般采光不太好,而且要价格低廉。建议墙面瓷砖用纯白色釉面砖。但,这个纯白色如果是一片平面就不好,要选择虽是一片白色但釉面有一些凹凸的,这就在单调的平面中有变化,又不失白色的纯净和利于采光的不足。这样的瓷砖在这们这里,300*450规格的大约6-7元/块。算来就45-51元/平方米。二、因为你希望价格低,除了在瓷砖上选择外。还可以由泥工现场制作瓷砖的厨柜下柜。墙面的吊柜则由木工制作。厨柜的下柜台面建议用灰色或浅黄色的人造石。当然用花岗石更便宜,但花岗石颜色少,则不好选择。三、厨柜的面板建议用暗红色(枣红)。资金许可时,用水晶面板显得亮堂。资金不够时则不用,而用普通的暗红色面板。四、地面瓷砖可用普通的300规格的地面砖。建议用黑白相间的的仿鹅卵石瓷砖。鹅卵石的花色很多。一般的仅2.5元/块。我所说的这种价格要高一些,大约在3-4元/块,约33-44元/平方米。用黑白相间,是在厨房通过明显的对比呈现一个经典色调空间。而且有红色的视觉亮点。希望我的回答能够对你有所帮助。