• 在农村建设房屋宅基地需要什么手续吗?

    本人是农村户口,因为村里新农村建设盖的是青年楼,村里不给划宅基地,逼着让买青年楼,没办法了,就在县城里买的楼房,但我想在家里再盖个房子,我需要怎么去做呢?请各位老师们赐教?在下万分感激!! 北京市

    楼房 户口 房屋 宅基地

    提问者:oierh

共5个回答
  • q327323912 丨Lv 1
    绿萝、吊兰等绿叶植物,不要养花
  • jiayou5201 丨Lv 4
    据说牛栏的好~~美素也不错~~~~~~~
  • 葛瑞川 置业顾问
    夫妻间产权上增加名字只需双方持身份证,房产证,结婚证等资料到房产局办理增加名字的手续
  • Chenguiyun 丨Lv 3
    买受人想解除合同,在知道出卖人有违约行为后一年内行使有效,直接向出卖人发个解除合同的函
  • 半个半仙 丨Lv 3
    你好1.如果你在农村已经有一处宅基地了,那么根据一户一宅,你不能再在农村建房。2.如果不是第一条所述情形,那么你是农村户口,你除了可以拥有农村的宅基地之外,在城市可以买房。3.买卖行为是个人自愿,村里无权强制性要求你一定要购买青年楼,而且申请宅基地是按照严格的审批程序,不是村里说了算。4.农村村民申请宅基地,应当向常住户口所在地的村民委员会或村集体经济组织提出书面申请,经村民委员会或村集体经济组织讨论同意,并将申请宅基地户主名单、家庭人口、原有房屋间数面积、申请建房占地面积、位置等张榜公布后无异议的,取得乡村建设规划许可证或建设用地规划许可证后,报乡(镇)人民政府审查,县土地行政主管部门审核,由县人民政府批准,其批准结果由村民委员会予以公布。