0$房天下问答|国有土地使用权能否转让$https://m.fang.com/ask/ask_53222363.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=53222363
-
国有土地使用权能否转让
国有土地使用权能否转让 北京市
更多
土地
国有土地
土地使用权
举报
提问者:ask5452654953
发布于2026-07-15 北京市
共1个回答
-
-
-
ask4018627725
丨Lv 2
关于国有土地使用权能否转让的问题,根据相关政策法规分析如下:国有土地使用权可以转让。具体如下:1. 转让条件:以出让方式取得土地使用权的,转让时应按照出让合同约定进行投资开发,属于房屋建设工程的,完成开发投资总额的百分之二十五以上,属于成片开发土地的,形成工业用地或者其他建设用地条件。2. 转让程序:签订转让合同,双方需明确权利义务。然后到土地管理部门办理变更登记手续,确保土地使用权变更合法有效。3. 转让形式:可以通过出售、交换、赠与等方式进行转让。4. 限制情形:若土地存在权属争议、被依法查封等情况,则不能转让。5. 法律依据:《中华人民共和国民法典》第三百五十三条规定,建设用地使用权人有权将建设用地使用权转让、互换、出资、赠与或者抵押,但是法律另有规定的除外。6. 注意事项:转让国有土地使用权必须符合法律法规规定,否则转让行为可能无效。同时,受让方要了解土地的相关情况,避免后续产生纠纷。
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功