房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 外嫁女嫁上海与丈夫共出资建宅基地房,现上海宅基地房确权,外来媳可写有共有栏里吗有栏里吗?

    确权 宅基地 举报

    提问者:ask3008625767

    发布于2026-07-04 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask9088115284 丨Lv 1
    关于外来媳在上海宅基地房确权时能否写进共有栏的直接回复,可依据以下法律规定进行分析。根据《上海市农村宅基地管理办法》第十条,申请宅基地需满足“申请人为本集体经济组织成员”等条件。若外来媳已成为该集体经济组织成员,其作为家庭成员参与宅基地房建设,可依据该规定作为共有人登记。同时,《土地管理法》规定农村宅基地使用权归家庭户所有,家庭成员可作为共有人。因此,若外来媳符合集体经济组织成员身份,或虽非成员但有共同出资证明且当地政策允许,即可写进共有栏。反之,若不满足身份条件且无政策支持,则无法登记为共有人。关于外来媳在上海宅基地房确权时能否写进共有栏的直接回复,可依据以下法律规定进行分析。根据《上海市农村宅基地管理办法》第十条,申请宅基地需满足“申请人为本集体经济组织成员”等条件。若外来媳已成为该集体经济组织成员,其作为家庭成员参与宅基地房建设,可依据该规定作为共有人登记。同时,《土地管理法》规定农村宅基地使用权归家庭户所有,家庭成员可作为共有人。因此,若外来媳符合集体经济组织成员身份,或虽非成员但有共同出资证明且当地政策允许,即可写进共有栏。反之,若不满足身份条件且无政策支持,则无法登记为共有人。
    +1 2026-07-04 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。