0$房天下问答|儿子代替签拆迁协议拿走补偿是否能要回补偿款$https://m.fang.com/ask/ask_53156947.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=53156947
共1个回答
-
-
-
我爱刷牙0730
丨Lv 3
儿子代替签拆迁协议拿走补偿款,能否要回需视具体情况而定。若儿子有被拆迁人的明确授权,或构成表见代理,那么该协议有效,补偿款难以要回。表见代理是指虽无代理权,但相对人有理由相信行为人有代理权的代理行为(《民法典》第一百七十二条)。比如被拆迁人此前一直让儿子处理拆迁相关事宜等情况。若儿子没有授权且不构成表见代理,被拆迁人可以主张协议无效并要求返还补偿款。因为无权代理签订的合同,未经被代理人追认,对被代理人不发生效力(《民法典》第一百七十一条)。被拆迁人可通过与拆迁方协商,协商不成可提起民事诉讼,要求确认协议无效,返还补偿款。
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功