0$房天下问答|房屋拆迁会补偿装修费吗$https://m.fang.com/ask/ask_53152046.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=53152046
-
房屋拆迁会补偿装修费吗
房屋拆迁会补偿装修费吗 北京市
更多
装修
拆迁
房屋
举报
提问者:ask3809713784
发布于2026-04-07 北京市
共1个回答
-
-
-
ask3235042175
丨Lv 1
房屋拆迁会补偿装修费。根据相关规定,被征收房屋价值的补偿包括房屋本身价值以及因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿,还有因征收房屋造成的停产停业损失的补偿等。装修费属于房屋本身价值的一部分。具体补偿标准各地有所不同。一般会通过评估来确定装修部分的价值,评估机构会综合考虑装修的材质、使用年限、折旧情况等因素。比如,按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十七条规定,作出房屋征收决定的市、县级人民政府对被征收人给予的补偿包括被征收房屋价值的补偿。所以,房屋拆迁时装修费会得到相应补偿,以保障被拆迁人的合法权益。
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功