0$房天下问答|问题1、是否需要女婿签署放弃协议问题2、怎么才能保障赠与的安全性和女儿利益的最大化,父母想公正此事,因女儿已婚,父母要赠与女儿房子?$https://m.fang.com/ask/ask_53091555.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=53091555
-
问题1、是否需要女婿签署放弃协议问题2、怎么才能保障赠与的安全性和女儿利益的最大化,父母想公正此事,因女儿已婚,父母要赠与女儿房子?
更多
房屋赠与
房子
举报
提问者:ask377743357
发布于2026-02-08 北京市
共1个回答
-
-
-
ask4601327498
丨Lv 2
对于父母赠与已婚女儿房子是否需要女婿签署放弃协议,我们可以依据相关法律规定来明确。《中华人民共和国民法典》第六百五十七条规定:“赠与合同是赠与人将自己的财产无偿给予受赠人,受赠人表示接受赠与的合同。”在父母赠与女儿房子的情况下,父母作为赠与人,女儿作为受赠人,双方达成一致即可成立赠与合同。该条款并未要求必须有女婿签署放弃协议这一环节。因为父母对自己的财产享有处分权,有权决定将房产赠与女儿个人。只要赠与合同是父母的真实意思表示,且内容不违反法律规定,那么即使没有女婿签署放弃协议,赠与行为也是有效的。所以,从法律依据上看,父母赠与已婚女儿房子不需要女婿签署放弃协议。
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功