0$房天下问答|房屋拆迁女儿能否有份$https://m.fang.com/ask/ask_53090522.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=53090522
-
房屋拆迁女儿能否有份
房屋拆迁女儿能否有份 北京市
更多
拆迁
房屋
举报
提问者:ask3235042175
发布于2026-02-07 北京市
共1个回答
-
-
-
ask8262912680
丨Lv 2
房屋拆迁女儿是否有份需视具体情况而定。若女儿在被拆迁房屋中有产权份额,比如该房屋是按家庭共同财产购买,登记有女儿名字等,那么女儿对拆迁利益有相应权利。若房屋是父母的个人财产,且父母未通过遗嘱等形式将部分权益给予女儿,女儿通常没有直接的拆迁份额。但在一些情况下,若女儿对父母尽到较多赡养义务,从公平角度,在分配拆迁补偿安置利益时可能会适当考虑给予一定补偿。总之,关键在于女儿对被拆迁房屋是否享有合法权益以及当地拆迁政策的具体规定。《民法典》规定,不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明(第二百一十七条)。所以房屋产权情况是确定女儿能否有份的重要依据。
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功