0$房天下问答|楼房拆迁补偿装潢费由谁承担法律有规定吗$https://m.fang.com/ask/ask_53073280.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=53073280
-
楼房拆迁补偿装潢费由谁承担法律有规定吗
楼房拆迁补偿装潢费由谁承担法律有规定吗 北京市
更多
装修
楼房
拆迁
拆迁补偿
举报
提问者:ask29335894
发布于2026-01-31 北京市
共1个回答
-
-
-
ask6459613847
丨Lv 2
楼房拆迁时,装潢费的承担有相关法律规定。一般来说,若拆迁导致房屋内装潢受损,拆迁方应给予合理补偿。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十七条规定,作出房屋征收决定的市、县级人民政府对被征收人给予的补偿包括因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿以及因征收房屋造成的停产停业损失的补偿等,其中就涵盖了对装潢损失的补偿。具体补偿标准通常会依据装潢的实际价值、折旧情况等综合确定。评估机构会对装潢价值进行评估,以确保补偿合理公正。被征收人有权要求拆迁方按照评估结果给予相应的装潢费补偿,以弥补因拆迁造成的装潢损失。
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功