0$房天下问答|在新婚姻法下,婚前男方家里出首付买一套房子,写的是夫妻两个人的名字,夫妻共同还贷,离婚了,女方可以平分房$https://m.fang.com/ask/ask_5289353.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=5289353
-
在新婚姻法下,婚前男方家里出首付买一套房子,写的是夫妻两个人的名字,夫妻共同还贷,离婚了,女方可以平分房
更多
还款
房子
首付
举报
提问者:KANGTA1998
发布于2013-08-22 北京市
共2个回答
-
-
-
algzm1
丨Lv 5
这个网上都可以找的现在的搬家公司服务都差不多
-
-
-
dlij_0
丨Lv 3
根据最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二) 第二十二条 当事人结婚前,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对自己子女的个人赠与,但父母明确表示赠与双方的除外。 当事人结婚后,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对夫妻双方的赠与,但父母明确表示赠与一方的除外。 根据以上法律规定,虽然房子是男方父亲付的首付,但是房子的房产证上写得是你们夫妻俩的名字,也就是说这个房子是男方父亲对夫妻双方的赠与,属于夫妻共同财产这是毫无疑问的。离婚房产当然可以当做夫妻共同财产分割。 需要注意的是: 你的情况是婚前男方父母支付首付,而不是婚前男方以个人财产支付首付的情形,所以你这个情况不符合最高法关于适用婚姻法若干问题解释(三)第十条 夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据婚姻法第三十九条第一款规定的原则,由产权登记一方对另一方进行补偿。
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功