房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 离婚时女方7年未给家用,男方自己挣钱买车,财产怎么分?

    夫妻分居7年期间,女方在国外没给家里钱,男方自己赚钱买了车。现在女方回国起诉离婚,这辆车算共同财产吗?根据《民法典》第1062条,婚姻存续期间所得财产原则上都算共同财产,但特殊情况可以主张个人财产。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask7223349853

    发布于2025-07-20 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask833541532 丨Lv 2
    离婚时财产分割需结合实际情况处理。共同财产通常指婚姻存续期间双方取得的工资、奖金、生产经营收益等,但需注意区分个人财产与共同财产。若车辆是男方用婚后收入购买,即使女方未承担家用,车辆仍可能被认定为共同财产,因婚后收入一般视为夫妻共同所有。 财产分配时会考虑双方对家庭的贡献、经济状况等因素。若女方长期未承担家庭开支,男方可在分割时主张适当多分,但需提供相关证据(如收入证明、家庭支出记录等)。法院可能根据具体情况调整比例,但不会因一方未支付家用直接剥夺其分割权利。 若车辆完全由男方婚前个人财产购买或婚后明确约定为个人财产,则不属于共同财产。建议双方协商解决,协商不成可依法处理。涉及具体操作时,需结合财产来源、使用情况等综合判断。- AI整理生成 -
    +1 2025-07-20 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。