共3个回答
  • 员相向元 丨Lv 4
    毒地板的区分方法,现在比较混乱,有些人认为含甲醛的就是毒地板;有些人认为没有达到国家生产质量标准的就是毒地板,达标的就不是毒地板。上述说法都不科学,没有涉及毒地板的本质。毒地板是指使用了该地板后,在正常居住的条件下(关门8小时,温度25℃) 该种地板产生的有害会超过健康安全标准(即空气中甲醛含量≤0.08毫克/立方米) 。如果按照该科学标准来判定,达到国家生产质量的木地板也会是毒地板。原因是我国地板标准低。只有在少部分达E0级的木地板,而且不是所有达E0及的地板都符合安全标准。符合安全卫生标准,它必须是在25℃温度检测,但遗憾的是我国在检测木地板时没有在地板温度,室内温度作严格的要求,而地板中的甲醛释放量,随温度的升高,释放量成倍上升。当温度低到一定时(10℃时),所有的毒地板都可以检测为符合E0级的木地板,万科毒地板事件发生后,当时的天气温度为3℃左右,在这个温度下,万科地板通过了“国家生产质量标准”,内行人都知道它并不能证明不是毒地板。安装毒地板后,空气中的甲醛会长期释放,并超过人体健康承受的极限。
  • 英语直通车 丨Lv 3
    就是很环保的那种,世友地板不错的,你可以选择放心用。
  • wen198111 丨Lv 1
    世友地板很环保的,现在的产品都是E0级的,甲醛释放量已经达到食品级的,甚至比啤酒中含甲醛的量都要低的多,所以对于E0世友地板放心用吧。