• 上海户籍单身,成年前与父母共有一套房子,现在能否买房?

    这样算是二套房吗?如果要用母亲的公积金还贷的话,需要和母亲共有产权?如果是共有的话,母亲名下有两套住房,能否用公积金还贷? 北京市

    购房 还款 户口 公积金

    提问者:zhiqinge

共13个回答
  • 楚明洋 经纪人
    可以已结婚为由买房,算首套!
  • 张伟 经纪人
    上海单身人18岁之前上的产证,现在可以买一套房是首套,无需和你母亲共有产权,父母的公积金可以帮子女还贷的。
  • 宋桂能 经纪人
    这样是不可以的了,如果您跟母亲共同买房的话是已经限购了,只有您自己重新组织一个家庭,那样再买一套,可以算是首套的,否则算2套或者是限购!谢谢!
  • 中国平安 丨Lv 6
    是的纳税证明或保险必须是一年以上
  • feng2505168 丨Lv 5
    现房发售,周末特价房,
  • 紫林湾薛宇桐 丨Lv 3
    这里的房子还不错,要看你要买几房的。
  • 张莲 经纪人
    如果以你个人结婚名义买的话,可以算首套 你母亲已经有2套房子了 不能再上名字了!
  • 杨建林 经纪人
    你在买一套的话算二套房,如果你母亲帮你还公积金贷款的话肯定是要上产证的。你母亲名下有两套住房在买算限购了。
  • 刘明 经纪人
    之前没贷款可以算首套,不需要和母亲共有产权。
  • 沈西美 经纪人
    可以买的,想买哪里的房子我可以帮帮你