房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 老公/老婆给小三的财产还能要回来吗?

    根据《民法典》第1062条规定,夫妻共同财产归双方共同所有。如果配偶擅自将共同财产赠与小三,你可以主张赠与行为无效,要求返还。建议先收集转账记录、消费凭证等证据,然后通过协商或起诉解决。 北京市

    赠与 共同财产 举报

    提问者:ask8500694041

    发布于2025-04-11 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • 水蓝色的心 丨Lv 1
    夫妻共同财产的处理需要遵循相关规定。在婚姻关系存续期间,未经配偶同意擅自将共同财产赠与他人,这种行为可能侵犯了配偶的合法权益。如果能够证明赠与的财产确实属于夫妻共同财产,且配偶不知情或未同意,理论上可以通过法律途径主张赠与行为无效,要求返还财产。实际操作中需要收集相关证据,比如转账记录、购房凭证等,证明财产来源和赠与事实。需要注意的是,这种情况往往涉及复杂的举证问题,建议咨询专业人士获取具体指导。- AI整理生成 -
    +1 2025-04-12 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。