• 问一下,我在83boy家居设计里面设计完提交上去,83boy的设计师的意见是多要暖色调,什么是暖色调(来自天津设计里小区)

    家居 设计师

    提问者:w815372611

共1个回答
  • 搜房网友 丨Lv 10
    天津润家装饰为您解答:颜色的一个重要特性是“色温”,这是人对颜色的本能反应。对于大多数人来说,桔红、黄色以及红色一端的色系总是和温暖、热烈等相联系,因而称之为暖色调。而蓝色系则和平静、安逸、凉快相连,就称之为冷色调。红色、橙色、黄色--为暖色,象征着:太阳、火焰。红色和明亮的黄色调成的橙色--给人活泼、愉快、兴奋的感受在家庭装修中,面积较小的房间要选用"暗色调的地板";使人有面积扩大的感觉。如果选用明亮色彩的地板就会显得空间狭窄,增加压抑感。
我要