房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 未成年孩子的存款算夫妻共同财产吗

    未成年孩子名下的存款是否算夫妻共同所有财产?根据《中华人民共和国婚姻法》第二十八条规定,未成年子女的财产属于子女个人所有,不属于夫妻共同财产。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask3900187779

    发布于2025-03-03 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask3227283652 丨Lv 0
    未成年孩子的存款不算夫妻共同财产。根据相关规定,未成年孩子的存款属于孩子个人财产,与夫妻共同财产无关。夫妻共同财产主要指夫妻在婚姻关系存续期间取得的财产,包括工资、奖金、房产等共同所有的财产。因此,未成年孩子的存款不属于夫妻共同财产范畴,不受离婚等因素影响,属于孩子个人所有。- AI整理生成 -
    +1 2025-03-03 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。