房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 离婚后,结婚房产登记在公公名下,婚后女方能否要求分割房产?

    离婚后,如果结婚时房产登记在公公名下,婚后女方是否有权要求分割房产?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,夫妻离婚时,共同财产应当协议分割或者由人民法院判决分割。 北京市

    房产 房产登记 共同财产 举报

    提问者:ask360082356

    发布于2025-03-03 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • 灵灵莹 丨Lv 3
    根据相关规定,婚姻关系存续期间,夫妻双方取得的房产属于夫妻共同财产。即使结婚房产登记在公公名下,婚后女方仍有权要求分割房产。在离婚时,女方可以主张对房产进行分割,包括该房产的增值部分。法院会依据夫妻双方的贡献度、经济状况等因素进行公平分割。女方可以通过法律途径主张自己在房产中的权益,最终实现合理的财产分割。- AI整理生成 -
    +1 2025-03-04 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。