房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 离婚后女方有权带走哪些财产?

    离婚后,根据我国婚姻法第三十九条规定,女方可以携带自己的财产、婚前财产以及离婚协议约定的财产。但对于共同财产,应协商一致或者依法分割。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:萌芽文学

    发布于2025-03-02 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask8376187706 丨Lv 2
    离婚后,根据相关规定,夫妻双方共同所有的房产属于共同财产。女方在离婚后有权要求分割共同财产,包括共同所有的房产。在财产分割中,女方有权要求获得一定比例的共同财产,具体比例可以协商达成或由法院根据实际情况做出裁决。如果夫妻双方对共同财产的分割达成协议,应当依法办理财产过户手续,确保权益得到保障。如果无法协商达成一致,可以向法院提起诉讼,由法院依法判决财产分割方案。在财产分割中,法院会综合考虑双方的财产情况、婚姻期间贡献等因素,公平地判决财产分割比例。因此,离婚后女方有权要求分割共同财产,包括房产。- AI整理生成 -
    +1 2025-03-03 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。