房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 婚后买房,离婚时婆婆分到的钱怎么算?

    如果婚后夫妻共同购买房产,婆婆出资却离婚时要求返还,应根据《中华人民共和国婚姻法》第三十一条规定,婆婆出资应当返还,但具体数额可能需要协商或法院判决。 北京市

    房产 买房 举报

    提问者:ask26304504

    发布于2025-02-28 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask7117580687 丨Lv 1
    在我国法律中,婚后购房属于夫妻共同财产,离婚时房产的处理涉及夫妻双方以及其他相关方的权益。首先,如果房产是夫妻共同名下,离婚时应根据离婚协议或法院判决进行分割,一般情况下会考虑双方在婚姻期间的贡献和需要。其次,如果房产是婆婆名下或者是夫妻共同名下但婆婆出资购买,离婚时婆婆分到的钱可能会受到不同因素影响,如婆婆出资比例、房产登记方式等。最后,如果房产是婆婆单独名下,离婚时婆婆通常不会分到房产,但离婚后夫妻双方在经济上可能会因此受到一定影响。因此,在离婚处理房产问题时,建议双方协商一致或者依法进行处理,以维护各自的合法权益。- AI整理生成 -
    +1 2025-03-01 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。