房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 婚前公婆出资买房算共同财产吗?

    如果婚前公婆出资购买房产,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,属于夫妻共同财产,需在离婚时平均分割。 北京市

    房产 买房 共同财产 举报

    提问者:ask3101663735

    发布于2025-02-27 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask5337389635 丨Lv 0
    根据相关规定,婚前公婆出资购买的房产是否算作夫妻共同财产要根据具体情况而定。一般情况下,如果婚前公婆出资购买的房产在婚后一直由夫妻共同居住或共同偿还贷款,且没有特殊约定,则可能被认定为夫妻共同财产。但如果在购房过程中有明确的书面协议表明该房产属于公婆所有,或者在婚后夫妻没有共同使用或偿还贷款,该房产可能被认定为公婆个人财产。因此,建议在购房时明确约定资金出处、产权归属等事项,以避免日后可能出现的纠纷。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-28 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。