房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 福利分房是否算夫妻共同财产?

    父亲的福利分房是否算作夫妻共同财产,需要根据具体情况来判断。根据《中华人民共和国婚姻法第三十九条》规定,夫妻应当互相负担家庭生活费用,但福利分房是否纳入共同财产范畴需结合当地法律法规具体分析。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:liuyue534r

    发布于2025-02-27 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask2050459534 丨Lv 0
    福利分房是指在婚姻关系存续期间,一方通过购房、继承、赠与等方式取得的房产,属于个人财产。根据相关规定,福利分房不属于夫妻共同财产。夫妻共同财产是指婚姻关系存续期间,夫妻共同取得的财产,包括工资、奖金、股票等共同财产。因此,福利分房不算夫妻共同财产,属于个人财产。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-28 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。