房天下 > 房天下问答 > 业主生活 > 其他
  • 婚前财产归谁所有?

    婚前财产归双方所有吗?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十一条规定,夫妻双方可以约定婚前财产归各自所有。 北京市

    业主生活 其他 举报

    提问者:ask2094468099

    发布于2025-02-25 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask6393536378 丨Lv 0
    婚前财产归属问题是在夫妻关系存续期间产生的财产纠纷中常见的热点之一。根据相关规定,婚前财产是指在结婚登记前,双方个人名下已经取得的财产,包括但不限于房产、存款、股票等。在我国,婚前财产一般情况下属于个人所有,婚后不受夫妻共同财产制度的约束。但需要注意的是,如果婚后将婚前财产用于夫妻共同生活、共同投资或进行过转移、变换等操作,可能会导致部分或全部婚前财产纳入夫妻共同财产范畴。因此,在婚前应当就财产归属问题进行明确约定,以免日后发生纠纷。对于婚后所得财产,一般按照夫妻共同财产的原则进行共同所有。如果双方对财产归属存在争议,可协商解决或通过法律途径进行维权。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-26 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。