房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 小产权房转让协议有法律效力吗?

    小产权房属于一种特殊房产,其转让涉及到法律规定的限制。根据《中华人民共和国物权法》第一百三十七条规定,小产权房的转让必须符合相关法律规定,否则协议可能无效。 北京市

    产权房 小产权 物权 小产权房 举报

    提问者:ask1913488062

    发布于2025-02-25 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask406093199 丨Lv 1
    小产权房转让协议在一定条件下是具有一定的法律效力的。根据相关规定,小产权房是指未取得国有土地使用权证的商品房,其转让需要满足一定的条件和程序。首先,转让双方需签订书面的转让协议,明确双方的权利义务和转让条件。其次,卖方需提供相关证明材料,如房屋权属证明、身份证明等。最后,交易需在房地产主管部门备案登记,确保交易合法有效。因此,小产权房转让协议在依法合规的情况下具有一定的法律效力。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-26 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。