房天下 > 房天下问答 > 政策法规 > 法律纠纷
  • 离婚时婚内财产协议管用吗

    离婚时签订的婚内财产协议是否有效?根据我国《婚姻法》第三十九条规定,离婚时的财产分割可以参考协议,但需符合法律规定,不能损害当事人合法权益。 北京市

    财产分割 举报

    提问者:七年为限

    发布于2025-02-25 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask3078850620 丨Lv 0
    离婚时的婚内财产协议在财产分割中具有一定的法律效力。根据相关规定,夫妻双方可以在婚姻关系存续期间协商达成财产协议,对婚内财产的归属、分割等事项进行约定。在离婚时,如果婚内财产协议合法有效,且内容清晰明确,法院通常会尊重双方的约定。但需要注意的是,财产协议不能违反法律规定,比如不能损害未成年子女的合法权益,否则法院可能不予支持。在实际操作中,建议夫妻双方在签订财产协议时充分考虑未来可能发生的情况,确保协议合法有效,以避免日后的纠纷。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-26 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。