房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 夫妻离婚后,是否有权要求离开时带走个人财产?

    在夫妻离婚后,如果一方希望离开时携带个人财产,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,离婚时双方应协商处理共同财产,个人财产归各自所有。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask9696003729

    发布于2025-02-23 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • 和你分手 丨Lv 4
    根据相关规定,夫妻离婚后,离婚双方可以协商约定个人财产的归属。如果双方无法达成一致意见,个人财产归属原则上应当由财产的所有人自行处理。对于共同财产,一般指婚姻关系存续期间夫妻共同取得的财产,离婚时应当协商分割。在分割共同财产时,应当依法平等协商,尊重彼此的合法权益。如果双方无法协商一致,可以通过法律途径解决。在离婚诉讼过程中,法院会根据具体情况判决共同财产的归属。因此,离婚后要求离开时带走个人财产和共同财产的具体处理方式取决于双方的协商或法院的判决。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-24 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。