房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 婚前转账离婚后是否能追回? \n;

    婚前转账离婚后是否能追回呢?这种情况下,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条的规定,婚前个人财产不属于夫妻共同财产,一般情况下是无法要回的。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask8535634582

    发布于2025-02-21 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask5747330127 丨Lv 2
    根据相关规定,婚前转账离婚后是否能追回,需要结合具体情况来看。在离婚后,财产分割会考虑夫妻共同财产和个人财产的情况。如果是婚前一方将财产转账给对方,而这笔转账并非属于夫妻共同财产,且没有其他约定或证据表明是礼物或借款,那么在离婚时这笔财产可能需要返还给转账方。但如果转账已经发生较长时间,可能会存在追溯期的问题。此外,如果转账涉及大额财产或存在争议,建议咨询专业律师以获取更具体的法律建议。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-22 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。