房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 离婚后,房产是否可以转给前妻?

    离婚后,房产归属问题备受关注。根据《中华人民共和国婚姻法第三十九条》规定,离婚冷静期内,房产可以过户给前妻,但需双方协商一致并办理相关手续。 北京市

    过户 房产 举报

    提问者:ask12476324

    发布于2025-02-21 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask7780358738 丨Lv 2
    离婚后,房产可以转给前妻。根据相关规定,离婚后的房产处理可以通过协商一致达成协议,前妻可以通过赠与、转让等方式获得房产的所有权。如果离婚协议中约定了房产归属,双方需按照协议执行。如果没有约定或协商一致无法达成意见,可以通过法院诉讼解决。在房产过户时,需要办理相关的过户手续,包括公证、产权证书变更等程序,确保房产权益的合法转移。此外,房产过户涉及到税费等方面的问题,建议咨询专业人士或房产中介机构,以确保过户程序合规顺利进行。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-21 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。