• 大学生做房产销售租房中介好不好

    考虑过很多职业,文员,外贸业务员(英语水平不高,不过有这个机会!),车间管理之类的有经验但是不喜欢那个环境。突然对中介感兴趣,觉得可以提高自己的销售交际能力,人也会利索一点。有机会还可以自己办,门槛较低。但是遭到家里人的否定!说大学生做这个太不争气了,是这样吗?!!!

    租房 中介 房产

    提问者:激情广角

共1个回答
  • 全能使者 丨Lv 4
    三百六十行,行行出状元。 我也是大学毕业,而且现在就是做的房产经纪人,也就是中介。确实如你所说,这个行业的门槛确实很低,但是要做精很困难!在我们公司,做得好的业务员和主管以及区域经理,甚至总经理,大部分都是大学生。沟通是一门艺术,而这个行业,最能锻炼的就是这个能力。还有就是培养自己的耐性以及全局观。等你做到主管这个职位的时候,还要求讲究大局观。 你说家里人反对,为什么呢?工资低?只要业绩做得好,工资不是问题,我们公司打出的广告就是“百万年薪,等你来挑战!”觉得社会上对中介的负面影响太大?黑中介这个词确实是对中介的一种侮辱!做中介很苦,要进这个行业,自己也要做好心理准备。 还有就是我建议你,如果要进入房地产中介这个行业,就要到大城市。因为大城市已经没有更多的地皮来建房,所以二手房的交易量很大。而小城市的话,中介还是比较难做的。