房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 婚前财产能否在离婚时分割?

    在离婚时,婚前财产的归属是一个复杂的问题。根据《中华人民共和国婚姻法第三十一条》,婚前财产是指婚前一方所持有的财产。在离婚时,如果没有经过公证或者约定,婚前财产一般不纳入夫妻共同财产范畴,通常是不会被分割的。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask3298016262

    发布于2025-02-20 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask6438687936 丨Lv 2
    婚前财产指的是婚前双方个人名下的财产,离婚时可以主张个人所有。而共同财产则是指婚后双方共同取得的财产,离婚时需要进行分割。根据相关规定,离婚时应当将共同财产进行公平分割,但婚前财产不属于共同财产范畴,一般情况下不会被纳入分割范围。如果双方对婚前财产有特殊约定,也可以在离婚时按照约定进行处理。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-20 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。