房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 离婚后,父母出资买房怎么分割?

    离婚后,如果双方父母出资购买房产,根据我国婚姻法第175条规定,属于个人财产,一般不纳入夫妻共同财产,离婚时不会平分,但具体情况还需结合实际裁定。 北京市

    房产 买房 共同财产 举报

    提问者:ask402694845

    发布于2025-02-20 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • liuyue0105 丨Lv 3
    离婚后,父母出资买房的分割问题涉及到房产、买房和共同财产等方面。根据相关规定,如果离婚时夫妻双方无法达成协议,一般情况下,父母出资买房且房产证上只有一方名字的情况下,该房产可能被认定为个人财产,不属于夫妻共同财产,通常由房产所有人所有。但如果另一方能够证明对该房产有实际贡献,可能会在离婚财产分割中得到一定补偿。如果房产证上有双方名字,且父母出资买房,一般会根据实际出资比例和双方在婚姻期间的贡献情况来进行分割。在具体操作中,建议夫妻双方协商一致,或者寻求法律援助,以便合理、公平地解决房产分割问题。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-21 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。