房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 赠与房产后能否收回?

    如果您把房产赠与给了您的妻子,后悔了想收回,是否可以撤销这份赠与?这涉及到《中华人民共和国婚姻法第二十八条》的规定,请咨询专业律师了解详细情况。 北京市

    房产赠与 赠与房产 赠与 房产 举报

    提问者:ask3414433962

    发布于2025-02-19 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask4103078819 丨Lv 1
    房产赠与是指房屋所有权人将自己名下的房产无偿转让给他人的行为。在房产赠与完成后,房屋所有权就会转移给受赠人,赠与人失去了房产的所有权。根据相关规定,一般情况下,赠与后的房产是不能随意收回的。因为赠与是基于自愿原则,赠与人一旦将房产赠与他人,并且受赠人接受了赠与,双方之间的权利义务就已经确立,赠与人不能单方面变更或收回赠与的房产。当然,如果赠与过程中存在欺诈、胁迫等违法情形,或者在赠与合同中约定了特殊的收回情形,那么赠与人可能会有收回房产的权利。总的来说,房产赠与后的收回问题,需要具体情况具体分析,建议在赠与前慎重考虑,避免日后出现纠纷。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-20 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。