房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 婚后一方出资购房算共同财产吗?

    在婚后,如果一方用个人资金购买房产,是否算作夫妻共同财产?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,应当按照出资比例分享房产权益。 北京市

    购房 房产 共同财产 产权 举报

    提问者:ask54549647

    发布于2025-02-17 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask5650973344 丨Lv 1
    婚后一方出资购房,一般情况下会被认定为夫妻共同财产。根据相关规定,婚姻关系存续期间,夫妻双方共同取得的财产,包括一方用个人财产购买的房产,均属于夫妻共同财产,具有共同所有权。无论是婚前已经购房还是婚后一方出资购房,只要是在婚姻存续期间取得的,都应被视为夫妻共同财产。在财产分割时,该房产的产权归属会受到夫妻双方共同协商或法院裁决的影响。因此,在购房时建议夫妻双方明确共同财产的意识,并签订书面协议,以避免日后财产纠纷。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-18 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。