房天下 > 房天下问答 > 买房 > 贷款办理
  • 婚前贷款算不算夫妻共同财产?

    男方在婚前贷款,离婚后是否要与妻子分享这笔贷款?根据《中华人民共和国婚姻法第三十八条》规定,婚前财产不属于夫妻共同财产,因此男方婚前贷款不算夫妻共同财产。 北京市

    贷款 共同财产 举报

    提问者:ask259650371

    发布于2025-02-17 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask9613517627 丨Lv 1
    婚前贷款是指在结婚前一方或双方取得的贷款,通常用于购房、装修等支出。根据相关规定,婚前贷款不属于夫妻共同财产,属于贷款人个人财产。在婚姻关系存续期间,贷款人应独立承担还款责任。但需注意的是,如果婚后另一方参与或共同偿还了婚前贷款,可能会涉及到财产共有或共同债务的问题,具体情况需根据实际情况和双方意愿协商解决。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-17 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。