房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 父母出资购房算谁的财产

    父母出资购买房产后,该房产归属于子女还是父母?涉及法律条款为《中华人民共和国婚姻法》第一百八十七条。 北京市

    购房 房产 举报

    提问者:ask8283440874

    发布于2025-02-16 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask5011006843 丨Lv 1
    父母出资购房的情况下,根据相关规定,房产归属问题主要取决于出资人的意愿和购房时的约定。一般来说,如果父母出资购房并在购房合同中明确约定房产归属于子女,那么房产属于子女的财产。如果没有特别约定,且房产登记在子女名下,通常认为房产属于子女所有。但是需要注意的是,如果出资人有证据证明出资款来源为父母个人财产,且没有明确赠与意图,房产可能会被认定为父母的财产。因此,在购房过程中,最好明确约定房产归属,并保留相关支付证明以防止日后产生纠纷。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-17 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。