房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 婚后公婆出资购房,是否算夫妻共同财产?

    婚后公婆出资购房,是否算夫妻共同财产?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,属于一方的财产,公婆出钱买的房产,一般不属于夫妻共同财产,但具体情况需结合实际执行。 北京市

    购房 房产 共同财产 举报

    提问者:ask806474778

    发布于2025-02-16 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask4523543448 丨Lv 1
    根据相关规定,如果婚后公婆出资购房,是否算夫妻共同财产要根据具体情况来看。一般情况下,如果公婆出资购房并且在房产证上注明了双方的名字,那么这套房产可以被视为夫妻共同财产。但如果房产证上只有一方的名字,公婆出资属于赠与或者投资,且没有约定双方共同所有权,那么这套房产可能不被视为夫妻共同财产。因此,建议在购房时明确双方的权益,避免可能的纠纷。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-17 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。