房天下 > 房天下问答 > 业主生活 > 其他
  • 离婚前对方转移财产,我有权要回吗?

    离婚前对方擅自将财产转移,您有权要求返还。根据《中华人民共和国婚姻法第三十一条》规定,离婚时财产应当公平分割,对方转移财产可能构成财产侵占,您可以向法院维权。 北京市

    业主生活 其他 举报

    提问者:ask1443836058

    发布于2025-02-16 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask4482942397 丨Lv 2
    离婚前对方转移财产,您有权要回。根据相关规定,夫妻在婚姻关系存续期间取得的共同财产,应当在离婚时依法进行分割。如果离婚前一方擅自将共同财产转移、隐匿,属于违法行为。在处理财产分割时,可以要求对方归还或补偿相应财产价值。但要注意,要能够证明该财产属于共同财产,以及对方的转移行为存在违法情形。建议及时寻求法律援助,维护自身权益。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-16 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。