房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 再婚后,谁能继承先前的财产?

    当一方再婚后去世,其婚前财产归属问题备受关注。根据《中华人民共和国继承法》第三十七条规定,再婚一方死后的婚前财产,应当由其子女、配偶、父母等亲属继承。 北京市

    继承 举报

    提问者:ask6904155926

    发布于2025-02-15 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask1924663546 丨Lv 1
    在中国,根据相关规定,再婚后,谁能继承先前的财产主要取决于先前财产所有人在遗嘱或财产规划中的安排。如果先前的财产所有人在遗嘱中明确指定了继承人,那么再婚后该继承人仍然有权继承财产。如果没有遗嘱或财产规划,根据相关规定,先前的财产将按照法定继承顺序分配,其中配偶和子女是最主要的继承人。再婚后,配偶和子女仍然有权继承先前的财产,但需要注意的是,再婚可能会对财产继承产生影响,建议及时规划财产,确保合理安排继承事宜。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-16 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。