房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 签署婚内财产协议需不需要注明结婚日期?

    签署婚内财产协议时是否需要明确写上结婚证的日期是一个常见疑问。根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,夫妻双方可以约定婚姻关系存续期间所得财产的归属,但并未要求注明结婚日期。 北京市

    结婚证 举报

    提问者:ask8649455871

    发布于2025-02-15 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • 张会来 经纪人
    签署婚内财产协议时,通常需要注明结婚日期和结婚证。结婚日期是协议生效的重要时间点,有利于确定财产归属的起始时间。结婚证是证明婚姻关系的法律文件,也是协议的重要依据之一。在协议中注明结婚日期和结婚证号码,有助于明确双方的婚姻状况和财产归属,避免日后产生争议。因此,签署婚内财产协议时最好注明结婚日期和结婚证信息,以确保协议的有效性和权威性。- AI整理生成 -
    +1107 2025-02-16 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。