房天下 > 房天下问答 > 业主生活 > 其他
  • 婚内财产协议是否可包含忠诚协议?

    在婚内财产协议中是否可以包含忠诚协议是一个备受争议的问题。根据《中华人民共和国婚姻法第三十一条》,夫妻应当互相忠实、互相尊重,维护婚姻的稳定。然而,法律并未规定婚内财产协议可以体现忠诚协议,因此在制定协议时需慎重考虑。 北京市

    业主生活 其他 举报

    提问者:ask1869026446

    发布于2025-02-15 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask6385518091 丨Lv 2
    婚内财产协议是夫妻双方在婚姻关系存续期间就财产问题达成的协议,主要约定双方财产的归属、管理和处分等事项。而忠诚协议是指夫妻双方在婚姻关系存续期间对忠诚义务作出的约定。在实际操作中,婚内财产协议一般不包含忠诚协议。根据相关规定,夫妻双方在婚姻关系中应当互相忠诚,这是法律赋予夫妻关系的基本要求,不需要通过书面协议来约定。因此,婚内财产协议和忠诚协议在法律上并不等同,一般情况下不会将忠诚义务包含在婚内财产协议中。在婚姻中,双方应当相互尊重、信任、支持,共同维护婚姻关系的稳定和幸福。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-16 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。