房天下 > 房天下问答 > 业主生活 > 其他
  • 婚前买车子,离婚后归谁所有?

    如果婚前给女方买车子,离婚后归谁所有呢?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,婚前财产属于个人所有,因此车子应归女方所有。 北京市

    业主生活 其他 举报

    提问者:hao19

    发布于2025-02-14 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask3809713784 丨Lv 2
    根据相关规定,婚前买的车辆属于个人财产,离婚后归购买者所有。但若离婚后车辆被用于夫妻共同生活或共同财产中,可能会被认定为夫妻共同财产。在离婚时,若无法协商一致,车辆归属可以通过法院裁定或离婚协议进行约定。因此,建议婚前购买车辆时保留相关购车凭证及支付记录,以便在离婚时能够明确财产归属。- AI整理生成 -
    +1 2025-02-15 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。